16+
Новости Суббота, 14 мая 2005, 0 комментариев

Огромные очереди в поликлинике Кировского района. За талончиками к врачам люди встают в шесть утра. Как уверяют доктора, всему виной праздники и новая система обслуживания пациентов. В поликлинику на Павлова теперь обращаются жители всего района, так как недавно закрылась пятая поликлиника на улице Затонской.

В поликлинике № 1 на улице Павлова целый день столпотворение. Лечится сюда идут жители всего Кировского района, это без малого сто тысяч человек. Недавно прошла реорганизация медучреждений, закрылась пятая поликлиника на улице Затонской, и больные оттуда устремились первую поликлинику. За больничными листами очередь. Запись к узким специалистам строго по дням. Чтобы попасть на прием, люди приходят за талончиками к шести утра. Руководство клиники уверяет, что все это временные неудобства, докторов хватает, и работают они в усиленном режиме. Просто были затяжные праздники, но самое главное пациенты еще не знают, что больница теперь работает в двух корпусах. На улице Затонской, в бывшей пятой поликлиники, доктора тоже ведут прием больных и никаких очередей.
Из одно корпуса в другой медики переехали в праздники. Сегодня на Затонской принимают 5 терапевтов, врач гериатор, и врачи городского диабетического центра, в том числе кардиологи, невропатологи, окулисты. Но у больных может возникнуть путаница с медицинским картами. Теперь они хранятся в главном корпусе на Павлова. Их будут переделывать и всю информацию о больных вносить в компьютеры. Взамен пациенты получат новенькие тоненькие карточки со всеми нужными пометками. Для пациентов в поликлинике на Павлова даже открыли буфет. Кроме того, теперь записаться на прием можно по телефону.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты