16+
Новости Суббота, 14 мая 2005, 0 комментариев

В Свердловском районе задержана банда мошенников. Преступники поджидали стариков у почты и обманом забирали у них пенсии. Треть суммы всегда оставляли, считая, что поступают благородно.

Задержанный Александр хоть и находится за решеткой, но в отчаянье не впадает. Говорит, тюрьма - его дом. На воле бывает недолго. На этот раз на свободе тоже не задержался, попался за мошенничество. С двумя сообщниками обманывал пенсионеров, хитрым способом забирал у них деньги. Причем, деньги старики отдавали сами. Александр и его сообщники караулили пенсионеров у почты. Один из преступников подходил к старикам, говорил, что не знает города, и просил показать ему дом. Потом собеседники находили на дороге подброшенный кошелек. Способ, с помощью которого мошенники обманывали пенсионеров, называется "подкид", он известен в криминальных кругах уже давно. Главное в нем - вывести потенциальную жертву на кошелек, если человек взял его, то он уже попал в сети преступников... Александр в этом криминальном спектакле появлялся в последний момент. Он требовал отдать ему - якобы потерянный кошелек. Мошенники просят предоставить, что у жертвы есть при себе, пересчитывают деньги и забирают часть путем так называемого заламывания купюр.
Но на одной из пенсионерок банда погорела. Бдительный красноярец заметил, как преступники обманули старушку, проследил за ними, записал номера машины и позвонил в милицию. Александра и двух его подельников задержали. Они во всем признались. Сейчас всем троим грозит до шести лет колонии. Сотрудники милиции уверены, что обманутых пенсионеров гораздо больше и поэтому просят всех пострадавших обращаться в Свердловское РУВД или позвонить по телефону 33 - 46 - 19

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты