16+
Новости Суббота, 14 мая 2005, 0 комментариев

Проезд в маршрутках подорожает. С июня за билет придется платить семь рублей. Перевозчики по-прежнему настаивают на восьми, поэтому готовятся к большой акции протеста.

Привычные ценники с цифрой 6 на маршрутках скоро сменят. Сегодня на закрытом совещании в сером доме власти частично уступили требованиям перевозчиков. Но проезд, все же, будет стоить на рубль меньше, чем они просили. Цена на проезд вырастет с июня. Подорожание, в первую очередь, ударит по пенсионерам и тем, кто мало зарабатывает. Если ездить на маршрутках каждый день в оба конца, придется выкладывать на 60 рублей в месяц больше. Красноярцы не довольны новым тарифом, но понимают, что рост цен неизбежен.
Решение властей не обрадовало и перевозчиков. Они по-прежнему настаивают на восьми рублях. Говорят, цена на топливо постоянно растет, запчасти дорожают и автопарк срочно нужно обновлять. Денег не хватает. Сейчас готовятся к решительным мерам. Маршрутники собираются устроить забастовку. Их заявление об этом вызвало переполох среди горожан. Власти успокаивают, обещают встретиться с маршруточниками в понедельник и договориться. Но удастся ли найти компромисс - неизвестно. И еще один неприятный сюрприз - в июне на 19% подорожают билеты на междугородние автобусы.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты