16+
Новости Понедельник, 16 мая 2005, 0 комментариев

«Раздалбайкеры» и «Грязные носороги». Два велоклуба с такими эпатажными названиями накануне устроили гонки на караульной горе. Участники выполняли нелегкую задачу - на велосипедах поднимались в гору.

Через несколько секунд этот спортсмен теряет управление и падает. Трасса очень сложная, много поворотов и большие перепады высот. Поэтому велосипедисты стартуют с интервалом в одну минуту. В этом виде соревнований главное двигаться строго по трассе. Других правил здесь нет, поэтому велосипед можно тащить даже на себе. Эта гонка называется абхил - подъем в гору. Участников немного - всего 67 человек. Сами спортсмены этот вид называют скучным. Трасса плохо просматривается. Участникам приходится сильно потеть. Андрей Бузов, член велоклуба «Грязные носороги»: «Абхил - это самая кисловатая дисциплина по той причине, что это гонка в гору. На выносливость, на выживаемость, чистая пахота, не особо зрелищный вид спорта»
В этом году в соревнованиях участвуют три девушки. Они выступают за клуб профессионалов, который называется «Грязные носороги». Наталья, член велоклуба «Грязные носороги»: «Иногда ощущаю себя носорогом. Это когда участвую в «покатушках», где приходится и под дождем, и по грязи возвращаться домой. Был случай, когда возвращались из Берети и на электричку последнюю опоздали. И за день у нас было пройдено 180 километров». Остальных участников «грязные носороги» называют раздалбайкерами. Это те, кто еще мало катается или не выиграл ни одного турнира. Хотя к финишу некоторые раздалбайкеры добирались быстрее носорогов.
Эту гонку выиграл профессиональный велосипедист Владимир Варапаев. Он проехал восемьсот метров в гору за три минуты, двадцать шесть секунд. Следующая гонка - марафон на 120 километров. 11-ого июня больше ста велосипедистов поедут от Большой Мурты до Красноярска.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты