16+
Новости Вторник, 17 мая 2005, 0 комментариев

Ажиотаж на экзотические саженцы. Дачники раскупают корни винограда, дуба и миндаля вместо обычной смородины и ранеток. Многие в этом году и вовсе решили сократить число грядок и засеять их газонной травой.

Продавать саженцы сейчас - очень прибыльный бизнес. Предприниматели подметили новую тенденцию - даже дачники в возрасте в этом году решили рискнуть. Покупают южные растения. На ура идет девичий виноград - для оформления изгороди - 40 рублей за корень. Хорошо раскупают и сортовой виноград по 100 рублей за куст. Правда, растение очень вредное и требует тщательного ухода. В основном же приобретают неприхотливые саженцы. Новинка сезона - саженцы дуба. Они адаптированы для наших условий, так что если набраться терпения, лет через 5 желудей дождаться можно и со своим веником в баню сходить. Также новички на рынке - миндаль и орех манчьжурский 50 рублей за корень и, уверяют продавцы, хороший урожай без особых хлопот обеспечен. Более консервативным дачникам предлагают белую смородину. Уже через год она одарит ветками со сладкими плодами – 50 рублей за куст.
В специализированных магазинах сейчас не протолкнуться. Дачники запасаются всем для украшения своего участка. Особый спрос на айву по 140 рублей и клематис - многолетнее плетистое растение за 180 рублей. О семенах дачники тоже не забывают. Интересно, что охотнее раскупают пакетики с цветами, чем с огурцами, томатами и прочим. Видимо, многие в этом году решили меньше загружаться работой и сделать свои участки красивыми для того, чтобы на них было приятно проводить время.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты