16+
Новости Вторник, 17 мая 2005, 0 комментариев

Рубрика "Справочник" Вы задаете вопросы, мы добиваемся ответов у специалистов. Спрашивать можно по телефону 98-10-10 или отправлять сообщения на пейджер 56-09-09 абонент "Новости".

Студентка Валентина интересуется, при каких условиях можно уйти в академический отпуск и на какой срок.
Отвечает проректор по учебной работе Красноярского педагогического университета им. В.П. Астафьева Яков Кофман: «Студент должен предоставить заявление и медицинский документ, справку КЭК - клинико-экспертной комиссии. Академический отпуск предоставляется только по медицинским показаниям. Исключения: особые семейные обстоятельства или природные катаклизмы. Продолжительность отпуска не больше 12 месяцев.

Сергей Дорошенко решил подарить жене стиральную машину-автомат, но не знает, как выбрать хорошую, но при этом недорогую модель.
За консультацией мы обратились к специалистам магазина бытовой техники. Он разъяснил, что должны быть основные функции: стирка синтетики, шерсти, деликатные ткани, не обязательно много оборотов. Обычно хватает восемьсот, тысяча - это уже много. Оптимальная цена такой машинки - в пределах 11-12 тысяч рублей.

Красноярец Константин очень хотел бы купить полное собрание сочинений Владимира Ленина, но не знает, где.
Мы объехали городские книжные магазины. Ни в одном из них трудов Ленина не оказалось. Правда, иногда в букинистических отделах книги такой тематики бывают. Надо только оформить заказ и подождать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты