16+
Новости Вторник, 17 мая 2005, 0 комментариев

Принц Датский в Красноярске! Его Высочество приехал, чтобы лично вручить Александру Хлопонину сертификат "Хранителя земли". Это звание губернатор получил за то, что сделал очень ценный подарок.

Его Высочество немного задерживается: нестыковки в плотном графике. Журналисты и чиновники в ожидании особы голубых кровей шутят: мол, это для королей пунктуальность закон, а принцу можно и опоздать. Для визита принца датского повод особый. Наш край сделал "Подарок земле", то есть власти обязались увеличить площадь особоохраняемых природных территорий в регионе. И теперь у нас есть новый природный парк - "Ергаки". Принц долго и цветисто благодарил Хлопонина за правильное решение. Александр Хлопонин заявил, что главная задача - сохранить природу. Кусочки живой природы обязались сохранять главы государств по всему миру. Если все природные парки собрать в один большой - он будет в четыре раза больше Германии. Наш "Подарок земле" особый - он сотый по счету.
Сертификат "Хранителя земли" и маленькая золотая панда - это не просто знаки признания, а еще и символ ответственности. Если особый природный парк создан, местные власти обязаны заботится о нем. Взяв на себя такие обязательства, глава местного правительства должен оказывать охраняемым территориям финансовую поддержку, и если есть в бюджете какие-то дополнительные средства, направлять их туда и следить, чтобы в этих зонах не велось строительство дорог и заводов. Помогать властям оберегать "Подарок земли" будет Всемирный фонд дикой природы, который занимается этим проектом, и в котором уже больше тридцати лет работает принц Хенрик.
Организаторы особо гордятся тем, что вручать сертификат хранителя земли губернатору приехал лично принц Датский, в России такое случилось впервые. К тому же Его Высочество и сам человек примечательный. В его официальной биографии написано, что он окончил три университета, говорит на пяти языках, может управлять самолетом и яхтой, играет на пианино и органе. И как все особы королевской крови много занимается благотворительностью. Сразу после короткого брифинга принц Хенрик отправился взглянуть на красноярский подарок земли. Он на вертолете улетел в природный парк "Ергаки". Надо думать впечатлений будет масса - сибирских красот принц Датский еще никогда не видел.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты