16+
Новости Вторник, 17 мая 2005, 0 комментариев

Цены на жилье в Красноярске снижаться не будут. Сегодня об этом заявили специалисты гильдии риэлторов. Наступает сезон активной продажи недвижимости.

Уникальный проект в Ветлужанке - на улице Гусарова десятиэтажный дом сообща возводят крупная строительная компания и риэлторская фирма. Красноярский рынок недвижимости переходит на новую схему работы, как в Москве. Продавать квартиры в этом доме будет не бесчисленное количество маклеров, а одна фирма. Ее специалисты помогут покупателю получить кредит в банке, или обменять старое жилье на новое. Услуги называются эксклюзивным или партнерским договором. По новой схеме уже работают несколько компаний. Квартиры у них чуть дешевле, и сроки строительства короче. Но специалисты говорят, это не повлияет на стоимость жилья. Цены на недвижимость снижаться не будут.
Как говорят риэлторы, цены на квартиры сейчас стабильные, бум на недвижимость был в прошлом году, в этом затишье даже объем продаж уменьшился. Застройщики делают ставку на долевое строительство. Заманивают низким ценами, и новым законом, который защищает права дольщиков. Теперь строители обязаны предоставить договор об аренде земли, разрешение на строительство, и зарегистрировать договор с покупателем в регистрационной палате, это не позволит продать квартиру дважды. Чтобы не лишиться своих денег, фирму-продавца нужно искать солидную. Комиссионные должны быть высокими. По мнению специалистов ипотека может быть только государственная, частные фирмы банки финансировать отказались. Ипотека может быть и корпоративной, на короткие сроки, внутри компании, где вы работаете. Все остальное обман.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты