16+
Новости Среда, 18 мая 2005, 0 комментариев

Нашлась пропавшая Света Теперева. 9-летнюю школьницу, пропавшую в Ленинском районе, трое суток искал весь город. Сегодня утром девочку нашли спящей в подъезде жилого дома.

В первую очередь, ужасное облегчение. В 47 школе больше всех известию о возвращении пропавшей девочки обрадовалась классная руководитель Ирина Васильевна. По словам коллег, она даже плакала от радости. В последние два дня учительница вместе с мужем объездила все окрестности в поисках подопечной. Ирина Черникова, классный руководитель: «Это ее четвертый побег. Очень жалко»
Света не вернулась из школы домой в субботу якобы из-за плохих оценок. Вся милиция города искала девочку трое суток. Накануне днем нашли ее ранец в Центральном районе. А сегодня в семь утра и саму Свету. Ребенка увидели жители 13-го дома по улице Борисевича. Второклассница спала прямо в подъезде. Пообщаться с беглянкой нам так и не удалось: родители девочки категорически против. Сама же Света, похоже, по этому поводу переживает не особенно. По словам сотрудников милиции, она охотно рассказывает о своих приключениях: целыми днями гуляла по городу, ела то, что удавалось украсть в магазинах, побывала даже на концерте в Оперном. Марина Михеева, начальник отдела по делам несовершеннолетних УВД Красноярска: «Была она на концерте в театре Оперы и балета, через коммунальный мост проезжала». Владимир Часовитин, прокурор Ленинского района: «Она рассказывает о своих приключениях, что часто встречала добрых людей. Ей даже маникюр сделали. Девочка очень самостоятельная»
Таких беглецов, как Света Теперева, в Красноярске много. В милиции говорят, что с наступлением тепла дети чаще уходят из дома. В УВД фиксируют по 5-7 случаев ежедневно. Причем бегут, как правило, из интернатов, домов ребенка и больниц. Есть и те, кто убегает от родителей. В основном из-за конфликтов в семье и школе или просто из склонности к бродяжничеству.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты