16+
Новости Четверг, 19 мая 2005, 0 комментариев

Рубрика «Справочник» Вы спрашиваете - мы добиваемся ответов у специалистов . Телефон редакции 98-10-10. Сегодня Павел Брыкин узнавал, как должен пользоваться радаром инспектор ГАИ, входит ли в трудовой стаж период, когда безработный стоял на учете в службе занятости, и куда жаловаться, если у вас дома периодически меняется напряжение в электросети.

Наш постоянный телезритель Аркадий Кипятков из Октябрьского района спрашивает, имеет ли право инспектор ГАИ держать в руках радар для определения скорости автомобиля, или же он должен быть установлен на специальном штативе?
По словам сотрудника пресс-службы краевой Госавтоинспекции Евгения Арнаутова, правила жестко не регламентируют, как инспектор может применять радар. Он имеет право держать его в руках или использовать на жесткозакрепленной подставке. На точность показаний это никак не влияет, главное, чтобы у инспектора при себе был сертификат на прибор.

Тамара Ивановна из Ленинского района два года была безработной и состояла на учете на бирже труда. Она спрашивает, войдет ли этот срок в ее трудовой стаж при начислении пенсии.
Как нам пояснила юрист краевой службы занятости Ольга Семенова, раньше такой период входил в трудовой стаж. Однако два года назад закон изменился. С февраля 2003 года, когда вступил в силу федеральный закон 8ФЗ, который внес изменения в 28-ую статью закона о занятости, где говорится о гарантиях социальной поддержки безработных граждан. с того времени в общий трудовой стаж не включаются перечисленные периоды, однако непрерывность стажа сохраняется

Жители верхней Базаихи жалуются, что в их квартирах периодически мигает свет, напряжение в сети ниже 220 вольт. Люди спрашивают, что делать в такой ситуации и куда обращаться.
Как нам сообщил диспетчер горэлектросети, в таких случаях нужно немедленно отключить всю бытовую технику и обратиться в жилищно-коммунальный отдел по месту проживания. Оттуда должны прислать электрика, который обязан выяснить и устранить причину колебаний напряжения.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты