16+
Новости Четверг, 19 мая 2005, 0 комментариев

Краевые власти усиливают контроль над алкогольной продукцией. Сегодня официально открылась новая испытательная лаборатория, оснащенная по последнему слову техники.

Через новую испытательную лабораторию будет проходить вся алкогольная продукция, которую ввозят в наш край. На этом оборудовании будут тестировать и горячительные напитки местных заводов. Первые партии уже проверены. Исследовано 27 тысяч гекалитров, отступлений ни в одном случае нет, претензий к заводам не было, хотя из завезенной продукции было шесть отказов на шесть тысяч бутылок.
В лаборатории будет работать всего четыре человека, вся нагрузка ложится на технику. Здесь новейшее американское, немецкое, и отечественное оборудование. Достаточно одной тысячной миллилитра чтобы сделать полный анализ. 12 миллионов, вложенные краевыми властями в лабораторию, должны окупиться с лихвой. Усилится контроль над подозрительными продавцами. Если обнаружится и подтвердится, что водка фальшивая, власти будут приостанавливать лицензии, дальше - дело правоохранительных органов. Кстати, если вы пережили жуткое похмелье и у вас осталась хоть капля спиртного или, допустим, сомневаетесь в качестве, перед употреблением здесь могут сделать проверку и по вашей просьбе. Только стоить это будет дорого - 1200 рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты