16+
Новости Четверг, 19 мая 2005, 0 комментариев

Наша победа! ЦСКА чемпион! Впервые российский футбольный клуб завоевал кубок УЕФА. Это один из самых престижных спортивных трофеев в мире. Армейцы обыграли португальскую команду "Спортинг". У экранов телевизоров провели сегодняшнюю ночь тысячи красноярцев. В спортивных барах и дома болели целыми семьями - и за футбол, и за Россию.

Перед началом трансляции красноярские болельщики жгут флаг клуба «Спортинг» - в отместку. В прошлом году португальцы обыграли наших с унизительным счетом 7-1. Флаг горит вяло - футбольные фанаты перепугались - плохая примета, но и расплавить не получилось, пришлось рвать и топтать. А затем главное зрелище - футбол. В спортивных барах мест нет. Болельщики ждут от ЦСКА чуда. Начало встречи обескуражило -португальцы забили, почти все с горя потянулись к пиву, а особо восприимчивые - за валерианкой. Наравне с мужчинами переживали и девушки. У некоторых болельщиков были и сугубо личные виды на матч. Красноярцы окончательно освоили букмекерское дело.
Во втором тайме наши заиграли совсем по-другому. В сетку португальского вратаря влетели три безответных мяча. Один краше другого. Три - один. Этот счет не изменился до конца матча. После финального свистка судьи началось нечто невообразимое - впервые за всю историю российского футбола команда ЦСКА выиграла кубок УЕФА. Болельщики этот момент запомнят надолго. До утра за наших спортсменов переживала, а потом радовалась победе, половина страны. Все не выспались, многие опоздали на работу. Но начальство сегодня наверняка простит - победа все-таки.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты