16+
Новости Пятница, 20 мая 2005, 0 комментариев

Сегодня краевые чиновники и архитекторы собрались на заседание в одном из самых живописных мест под Красноярском. Они обсуждали обустройство Смотровой площадки по дороге в Дивногорск. Проекты строительства - один оригинальнее другого.

«Все на свежий воздух!» - сказал заместитель губернатора Николай Глушков и назначил градостроительный совет на смотровой площадке. В уютной беседке чиновники и архитекторы решали, что здесь построить и как при этом не навредить природе. Обсуждали два варианта. Спор получился жарким. Проекты претендентов отличаются кардинально. Автор первого предлагает построить деревянный комплекс, стилизованный под казачий острог 17- го века. Уютное кафе в башне, детский городок и беседки. Все из бревен - никаких современных материалов, даже готовить пищу повара будут в глиняной посуде на русской печке. Во втором проекте, напротив, предлагается построить современное кафе с вип-залами и бильярдной. Посетители смогут любоваться красотами природы с террасы. Авторы альтернативного варианта критикуют конкурентов и считают, что попасть в такое заведение простому красноярцу будет невозможно. Сторонники современного подхода возражают: городить на таком пятачке целый деревянный комплекс неразумно. Туристы приезжают сюда, чтобы природой любоваться, а не по башням лазить. Мнения членов градостроительного совета разделились. В обоих проектах есть недостатки. К единому решению так и не пришли. Очередное заседание назначили на середину лета. Николай Глушков, зам. губернатора края: «Мы должны очень внимательно отнестись к этому уголку природы, созданному за многие годы, чтобы здесь ничего не испортить».
В этом году смотровая площадка останется в прежнем виде. Хотя уже сейчас нужно расширять подъездные пути. Летом планируется продлить до площадки маршруты городских автобусов. В будущем году в этом месте планируется построить пешеходный мост, а с другой стороны дороги сделать автостоянку для парковки личного автотранспорта, ведь существующей уже не хватает. В выходные и праздничные дни на смотровую площадку приезжает от 3 до 4 тыс. красноярцев и гостей нашего города.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты