16+
Новости Понедельник, 23 мая 2005, 0 комментариев

Скандал с красноярской спортсменкой. После драки на кубке мира по бобслею нашу скелетонистку Екатерину Миронову дисквалифицировали на два года. Такое решение приняла федерация скелетона и бобслея России. Теперь для олимпийской чемпионки закрыта олимпиада и все прочие соревнования. Сегодня Екатерина дала нашей съёмочной группе эксклюзивное интервью.

Возможно, дорогой олимпийский костюм Екатерине больше не понадобится. По крайней мере, в ближайшие два года точно. Федерация бабслея и скелетона России жестоко наказала спортсменку за драку в гостинице Лейк-Плесида на кубке мира. Вердикт - дисквалификация. Екатерина Миронова, спортсменка: «Я понимаю, на словах можно поругаться, но когда она распускает руки, я просто стала себя защищать, девчачья драка». Девчачью драку спортсменка, похоже, запомнит надолго. Сейчас уже жалеет о том, что тогда не сдержалась. Девушки жили в одном номере. Началось всё с банальной ссоры. Катя закрыла входную дверь, ее соседке это не понравилось. Красноярка говорит, после словесной перепалки обидчица набросилась на неё первой. Екатерина Миронова: «Последняя фраза её была - «Тебя тут не любят, ты плохая, она подошла и ударила меня, причём сильно, весит 80 кг». Пятиминутная драка и слава скандалисток на всю страну. У зачинщицы несколько царапин, у Мироновой вывихнут палец на ноге и подмочена репутация. Федерация скелетона встала на сторону нападавшей Надежды Орловой. Успокоить спортсменок тренеры не смогли. Пришлось вызывать американскую полицию. Этого-то Мироновой и не простили. Мол, девушка вынесла ссор из избы - поставила под сомнение честь российской сборной. А значит держать в команде её просто опасно. Екатерина Миронова: «Я вызвала полицию только потому, чтобы защититься, так как меня после драки поселили с ней же, сказали, иди. Меня опасаются». Известие о дисквалификации стало для спортсменки шоком. На спортивные достижения сильнейшей скелетонистки не посмотрели. Два года для Екатерины закрыты внутренние и международные соревнованиях всех уровней. В том числе и Олимпиада-2006.
Портрет одной из лучших скелетонисток России пока ещё висит на аллее у Центрального стадиона. Официальные документы в Красноярск ещё не пришли. Теперь вся надежда только на нового председателя крайспорткомитета. Возможно, ему удастся повлиять на федерацию и защитить спортсменку.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты