16+
Новости Понедельник, 23 мая 2005, 0 комментариев

Кризис законодательной власти в Канске. Там уже больше месяца не работает Городской Совет, срывается подготовка к новому отопительному сезону.

Депутаты нового созыва не могут избрать председателя и поделить портфели. Фракции поочередно покидают зал во время голосования. В саботаже сессии некоторые депутаты обвиняют мэра Канска Сергея Гурова. По их мнению, он хочет провести в спикеры своего кандидата. Из-за политического конфликта законодатели не могут внести корректировки в бюджет, не выделяют деньги на нужды города. Как считает депутат законодательного собрания края от Канского округа Владимир Горлов, в местном жилищно-коммунальном хозяйстве складывается катастрофическая ситуация, но мэр якобы не торопится решать текущие проблемы.
Вот как прокомметировал сложившуюся ситуацию и обвинения в свой адрес мэр Канска Сергей Гуров: «Есть две фамилии - Горлов и Макаров. Им чем хуже обстановка в городе, тем лучше. Посмотрите, как обстоят дела в Ачинске - там вообще выборы отменили». Тем временем половина депутатов канского горсовета поставили подписи под письмом губернатору Александру Хлопонину и спикеру законодательного собрания Александру Уссу. Они просят разобраться в ситуации. В июне - довыборы в местный парламент, а значит, горсовет не будет работать еще месяц.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты