16+
Новости Вторник, 24 мая 2005, 0 комментариев

Фестиваль "Сибирский транзит". В красноярских театрах идут конкурсные постановки и проводятся мастер-классы для актёров. Сегодня в наш город приехали актёры ГИТИСа и московские театральные критики. Именно они будут оценивать работы региональных театров.

Известный знаток этикета москвичка Елена Гиль учит наших актёров правильно вести себя на сцене. Как выяснилось, светский этикет XIX столетия артисты знают неважно. В фойе Дома Актёра раздаются странные звуки. Это артисты оттачивают артикуляцию. Сегодня им крупно повезло. Урок ведёт именитый педагог из школы-студии МХАТа Виктор Мархасёв. Маэстро удивлён - простые упражнения многим даются только с пятой попытки.
Сегодня ночью в Красноярск прилетела актёрская труппа ГИТИСа. Завтра на нашей сцене москвичи покажут спектакль "Мальчики", поставленный по мотивам романа Фёдора Достоевского "Братья Карамазовы". Режиссёру удалось превратить огромные монологи в театральную постановку всего за несколько недель.
Тувинские артисты готовятся к спектаклю "Три дня любви". Сегодня у них премьера. На сцене повсюду разбросаны цветы и развешаны верёвочные лестницы, по которым будут бегать актёры. Их монтируют уже третий час. На красноярских подмостках гостям непривычно. Альпийскую балладу по произведению Василя Быкова тувинцы переложили на свой лад. Зрителю придётся только догадываться, чем закончится любовная история.
До финала фестиваля осталось 7 дней. За это время конкурсные спектакли успеют показать все гости. Билеты на них уже раскуплены. Театры привезли на фестиваль свои лучшие спектакли, яркие декорации и реквизит. Каждая труппа мечтает получить одобрение со стороны профессионалов.
"Сибирский транзит" для региональных коллективов прежде всего возможность показать себя и получить признание.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты