16+
Новости Вторник, 24 мая 2005, 0 комментариев

Большой ремонт. Зал заседаний краевого парламента скоро изменится до неузнаваемости. Вместо одного этажа там сделают два. Изменят планировку, увеличат число депутатских кресел.

Пустой зал заседаний кажется огромным - длинные ряды кресел, много воздуха. Но во время сессий приходят депутаты, команда губернатора, помощники, помощники помощников, приглашенные, журналисты - и здесь просто не протолкнуться. А когда край, Эвенкия и Таймыр окончательно объединятся - парламентариев станет еще больше. Депутаты решили - надо расширятся. Зал увеличат за счет соседних помещений. Для прессы и приглашенных выстроят балкон. Планировка и декор то же изменятся.
Большинству народных избранников их рабочее место нравится - говорят, энергетика хорошая, но есть и претензии. Например то, что кресла стоят под углом, так получается, что депутаты сидят по отношению к председателю боком. Очень может быть, что все кресла расставят вокруг большого круглого стола. И тут дело не в символах - просто так все смогут видеть лица друг друга, а не затылки. Ни макетов, ни планов пока нет. Как строить и сколько денег на это потратить, решат на сессии, но ясно, что счет пойдет на десятки, а то и сотни тысяч.
Депутаты, конечно, понимают, что избирателям эта идея вряд ли понравится, но все же готовы принять непопулярное решение. Кстати, второй вариант - переезд парламента в недостроенное здание крайкома на Взлетке, отклонили из-за дороговизны - цена вопроса 4 миллиарда рублей. Ремонт начнется в январе. В это время депутаты будут заседать в большом зале администрации. Так что перестройка законотворчеству не помешает.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты