16+
Новости Вторник, 24 мая 2005, 0 комментариев

Главный тренер хоккейного клуба «Енисей» Сергей Ломанов уходит в отставку. Это заявление он сделал неожиданно, после встречи представителей клуба с краевыми властями. Хотели конструктивно обсудить проблемы команды - уход ведущих игроков и нехватку денег, но получился скандал. Президент клуба обвинил главного тренера в развале «Енисея».

Заявление Ломанова для многих стало полной неожиданностью. Он сделал его после консультаций руководства клуба с краевыми властями. Стороны должны были разрешить все накопившиеся противоречия, но наоборот, подлили масло в огонь, хотя вначале все вроде бы шло по плану.
Сергей Сокол, заместитель губернатора Красноярского края: «Из любой ситуации всегда есть выход. Все решения принимает мэр». Вслед за заместителем губернатора к журналистам подошел президент "Енисея". Валерий Грачев объяснил, что ведущие игроки из клуба уходят не из-за низкой зарплаты. Хоккеисты получают по 11 тысяч долларов с премиальными, которые игроки не получали уже 3 года, должно выходить и того больше - 15 тысяч. Президент "Енисея" в неудачах команды обвинил главного тренера - Сергея Ломанова. Резкое заявление Ломанов воспринял близко к сердцу и заявил, что уходит в отставку и что в "Енисей" не вернется, пока у руля команды стоят такие руководители. Накануне клуб потерял трех ведущих игроков, кстати, также после встречи с Валерием Грачевым. Теперь команда осталась еще и без наставника. Известно, что Ломановых, и старшего, и младшего, пригласили в хоккейный клуб «Динамо Москва».

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты