16+
Новости Среда, 25 мая 2005, 0 комментариев

Выставка ТРК-24. Два десятка региональных телекомпаний и фирмы-продавцы новейшего оборудования встретились сегодня на Красноярской ярмарке.

Ури Мейдар еще два дня назад с этим оборудованием был в Лас-Вегасе. А на прошлой неделе - в Китае. Сегодня - Красноярск. Он представляет израильскую кампанию по продаже телевизионного оборудования. Основное направление работы - трехмерная графика. Сейчас это мировая мода. Ури Мейдар, представитель кампании ОРАД: «Мировая тенденция телевидения направлена на замену стандартных известных систем компьютерами. Мы очень агрессивно будем развиваться на русском рынке с помощью наших дистрибьютеров». В Европе, к примеру, уже вовсю используют виртуальных ведущих. Они никогда не ошибаются и им не надо платить зарплату. Такие технологии уже применяют и в странах СНГ. Некоторые телеканалы Грузии и Армении вовсю экспериментируют с трехмерным изображением. На самом деле это просто и выгодно. Но для нас пока это только будущее. Региональные телекомпании сейчас решают более насущные вопросы. Проблемы и перспективы обсуждают за круглым столом, а тем временем местные телеоператоры проходят семинар у специалиста из НТВ. Здесь, как выясняется, вопросы намного проще. Ирина Щербина, оператор НТВ: «Есть такие маленькие штучки, которые очень помогают в работе операторов, но телеканалы на этом очень сильно экономят, например, радиомикрофоны, отражатели, световые приборы.Т елекомпании требуют от своих операторов хорошей художественной съемки, не давая технической возможности. Если бы они покупали побольше хорошей аппаратуры, они были бы самые лучшие».
Выставка ТРК-24 - единственная за Уралом. Масштаб - более 70 ведущих фирм из России, Израиля и Финляндии - впечатляет. А завтра всех собирается удивить компания «Сони». Японцы готовят сюрприз. Они представят новейшую технику, которая в нашей стране еще не выставлялась.

Олег Верхотуров

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты