16+
Новости Пятница, 27 мая 2005, 0 комментариев

Предпраздничный ажиотаж. Красноярские выпускницы разбирают вечерние наряды и аксессуары для школьного бала. В магазинах очереди, в ателье дошивают последние заказы.

В ателье дошивают последние платья. Здесь уже одели более ста выпускниц. Заказы будут принимать еще неделю. Школьниц обслуживают вне очереди, вечерний наряд умудряются сшить за три дня - рекорд. Мария Артеменко, директор ателье: «Фасоны самые разные, начиная от открытых сарафанчиков и заканчивая вечерними элитными нарядами, как у Наташи Ростовой, очень разные». Цена за шитьё от девятисот рублей до 2-х тысяч. Всё зависит от сложности фасона. Плюс ткань. В моде органза, тафта, кружева и банты из атласа. Их сейчас выбирает каждая вторая выпускница. Платье, расшитое бисером - особый шик. Но такое можно купить только в магазине. Там все эксклюзивное. К примеру, есть в точности такой же наряд, как у певицы Татьяны Овсиенко. Школьницы сюда идут толпами. Алла Ильина, директор салона «Презенталь»: «Всё-таки каждая выпускница мечтает почувствовать себя принцессой на балу и взять что-то нежное, воздушное, но много желающих и на коктейльные платья». Цена вечерних туалетов - от 2-х с половиной до 7-ми тысяч рублей. Зато второго такого не найдёшь.
В этом году популярен чёрный цвет и европейский вариант платья с открытой спиной. Но самые «выпускные» цвета - это по-прежнему нежно-голубой и розовый. В моде сейчас романтизм. Если платье, то пышное, если материал, то шёлк, шифон или сетка. Цвета светлые. Впрочем, сейчас нет чётких стандартов. Главное, быть в этот вечер красивой. Кринолин и стразы - вчерашний день. Закрытые и обтягивающие наряды тоже не актуальны. Роскошные платья, подобно этому, можно будет одеть всего лишь раз. Многие выпускницы с радостью берут короткие наряды. Так практичней. Образ создают мелочи. Здесь же бижутерия, сумочки к наряду, для выпускниц даже диадемы. Платье можно взять и напрокат. Газеты пестрят подобными предложениями. «б/ушный» вечерний туалет обойдётся дёшево - 300-400 рублей за день. Также можно набрать и аксессуаров: сумочки и шляпки всего за полтинник, перчатки и веера по 20 рублей. Но спрос на них небольшой. Ведь выпускной бывает только раз в жизни. И каждая хочет выглядеть на нем неповторимо.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты