16+
Новости Пятница, 27 мая 2005, 0 комментариев

Высокопоставленных чиновников краевой администрации обвиняют в халатности. Милиция возбудила уголовное дело в отношении руководителей Крайспорткомитета. Они умудрились потратить два с половиной миллиона рублей на устаревшую и абсолютно неподходящую для красноярских условий технику.

Громкое заявления следователей ГУВД края. Руководство Крайспорткомитета обвиняют в халатности. Возбуждено уголовное дело. Имен в нем пока нет, но расследование идет полным ходом. Валентина Симонова, начальник следственной части главного следственного управления УВД края: «Кто виноват, кто растратил, устанавливать будет следствие». Скандал разгорелся из-за этой чудо-техники. Ратрак - готовит лыжные трассы к соревнованиям. В Красноярске его не было. Два года назад по просьбе олимпийской чемпионки Ольги Пылевой администрация края нашла аж два с половиной миллиона и велела Крайспорткомитету технику купить. Когда машину привезли, оказалось, она совершенно не подходит для биатлонных трасс. Когда скандал только начинался, чиновники отнекивались, мол, все мы сделали правильно, ну, подумаешь, чуть-чуть ошиблись. Однако специалисты уверяют: разница между ратраком, который купили, и тем, что на самом деле так же очевидна, как разница между вилкой и ложкой. Ложкой можно и рагу подцепить и суп черпать, а с вилкой у вас возможностей гораздо меньше.
«Пистен Були 130-Ди» - ветеран, модели двадцать лет. Горнолыжные склоны он готовит нормально, а вот для биатлонных трасс нужна модель покруче, например, «160-ди». Такая, кстати, у наших соседей в Новосибирске. И стоит она гораздо дешевле. Председатель комиссии по спорту законодательного собрания Леонид Федотенко, как и все вокруг, в недоумении. Красноярский ратрак стоит в лучшем случае 30 тысяч долларов, но уж никак не семьдесят, которые за него отдали. Леонид Федотенко, член комиссии по физкультуре и спорту Законодательного Собрания края: «За эти же деньги можно было купить новый! С доставкой!». В то, что все это лишь ошибка чиновников, как-то слабо верится. Да и куда подевалась разница между реальной стоимостью техники и выделенной на нее суммой - непонятно. Но в Краймпорткомитете ответов не дают. Геннадий Тоначев ушел в отставку, а его зам предпочитает события не торопить. Чиновники обещают все отыграть обратно. И все-таки купить для биатлонистов тот ратрак, который нужен. Но вряд ли это спасет их от наказания.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты