16+
Новости Пятница, 27 мая 2005, 0 комментариев

Городской потоп! Весь день в Красноярске не прекращается дождь. На центральных улицах образовались пробки. В гигантских лужах глохнут десятки машин. Спецпредприятия не успевают откачивать дождевую воду.

Дождь словно кара небесная. Потоки мутной воды - ловушка для автомобилей. В огромных лужах глохнут двигатели. Сапоги в багажнике - как спасательный круг. Товарищи по несчастью стараются помогать друг другу - толкают дружно. Тоннель под Копыловским мостом как всегда - зона повышенного риска. Заглохла одна машина, и образовалась пробка. Вода прибывает с каждой минутой. Гейзеры мутной жижи бьют прямо из-под земли. Водители стараются проскочить опасный участок, разгоняя огромные волны на скорости. Ливневая сточная канализация на пересечении улиц Копылова и Профсоюзов работает здесь, как говорится, в обратную сторону. Непонятно, почему, когда строили этот туннель, не сделали стоков для дождевой воды! Сотни людей опоздали сегодня по делам. Ждать, когда заведется двигатель у заглохшего автомобиля, приходится долго. На автобусных остановках на улице Железнодорожников от проезжающих автомобилей - настоящее маленькое цунами. Люди прыгают через лужи словно кенгуру. Водители высаживают пассажиров на обочину. Коммунальные службы не успевают. Тридцать пять машин откачивают воду с дорог непрерывно, но этой техники явно не хватает. Сотрудники КрасмосдорИнжа и специального автотранспортного предприятия трудятся в поте лица на обоих берегах, работают в экстремальных условиях.
Главная причина городского наводнения - устаревшая ливневая канализация: слишком узкие трубы, которые к тому забиты мусором и грязью. Коммунальщики будут трудится в две смены, всю ночь убирая грязь и откачивая дождевую воду с улиц. Говорят, хорошо, что в Сибири нет тропических ливней, а то бы город просто утонул.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты