16+
Новости Понедельник, 30 мая 2005, 0 комментариев

Кража в театре Оперы и балета. Из кассы похищена крупная сумма и билеты на спектакль с участием Людмилы Гурченко, Сергея Шакурова и других столичных звезд. Красноярская премьера назначена на тринадцатое июня. Теперь спектакль может не состояться.

Посреди дня из кассы украли крупную сумму денег и все билеты на известный спектакль с участием Людмилы Гурченко, Сергея Шакурова и других столичных звёзд. Премьера спектакля "Случайного счастья милиционера Пешкина" была назначена в театре на тринадцатое июня. Билеты в кассы поступили на днях. Продать успели всего два, остальные украли. История банальная - кассир не досмотрела, она вышла из кассы на несколько минут, а окошко не закрыла. Именно в этот момент к нему подошёл молодой человек. Он без труда просунул руку в окошко и забрал все билеты и деньги. Общий ущерб составил почти 140 тысяч рублей. Сегодня касса для покупателей закрыта, билетов нет, спектакль отменён. В театре кражу комментируют неохотно. Говорят, и сцену, и кассу здесь всего лишь сдают в аренду. И материальную ответственность по закону не несут. Скорее всего, деньги будут высчитывать с кассира. Пока не понятно, зачем молодому человеку понадобились пачки театральных билетов.
По факту кражи в Центральном РУВД возбудили уголовное дело. Следователи опрашивают свидетелей и изучают образцы билетов. Говорят, спектакль состоится как и было намечено тринадцатого июня. Юлия Печень, инспектор по связям со СМИ Центрального РУВД: «Первоначальная версия та, что грабитель попытается сбыть билеты, но они будут недействительны, все, кто приобретёт их в свободной продаже, не пройдут на спектакль». Каждого зрителя в милиции проверят лично. Своё неофициальное расследование сейчас проводят и в управлении культуры.
Впрочем, организаторы тура не уверены, что спектакль состоится. Билеты можно продублировать. Но вряд ли бизнесмены пойдут на лишние расходы. Они и без того понесли серьёзные убытки. Да и плотный график московских звёзд переделать вряд ли удастся. Скорее всего "Случайное счастье милиционера Пешкина" красноярцы не увидят. Неприятное известие для тех, кто собирался посмотреть постановку. Да и сами звёзды, похоже, запомнят наш город надолго.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты