16+
Новости Среда, 1 июня 2005, 0 комментариев

Cегодня в школах Красноярска открылись летние лагеря. Несколько десятков тысяч учеников будут проводить каникулы под присмотром своих педагогов. В одну из школ с инспекцией приехал и глава города. Петр Пимашков признался школьникам, что тоже с удовольствием отдохнул бы в таком лагере.

Последние наставления перед приездом высокого гостя. Ребята из летнего лагеря «Солнышко» ждут главу города. Когда появился Петр Пимашков, дети окружили его плотным кольцом. Мэру пришлось отвечать на каверзные вопросы. После шуточного приема - экскурсия. В классных комнатах расположились штаб-квартиры школьных отрядов: «Муравейки», «Радуга», «Непоседы». Цена одной смены всего триста рублей - родителям это по карману. Поэтому желающих много. Конечно, школьный лагерь не «Артек», но и тут ребятам скучать не приходится. Компьютерные классы, ИЗО и театральные студии. Есть фольклорный ансамбль и спортивные секции. В планах экскурсии на «Столбы» и в парк «Роев Ручей». Работают с ребятами школьные учителя. Многие даже пожертвовали своим отпуском.
Петру Пимашкову экскурсия понравилась. Говорит, главное - оторвать детей от «влияния улицы». На это никаких денег не жалко - в этом году из городского бюджета выделено двести пятьдесят миллионов рублей. Мэр признался, что сам бы с удовольствием отдохнул в таком лагере. Петр Пимашков, глава города Красноярска: «Хорошо организовано питание, спортивные мероприятия. Замечательные педагоги, которые с душой относятся. Так что я бы с удовольствием отдохнул».
Всего в городе организовано сто шестьдесят семь школьных лагерей. В них будут отдыхать пятнадцать тысяч школьников. Впереди три долгих месяца школьных каникул. Очень часто дети летом предоставлены сами себе. Заброшенные стройки, свалки, овраги, переполненные мусором. Дети не должны попасть в беду, поэтому и организуют школьные лагеря.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты