16+
Новости Четверг, 2 июня 2005, 0 комментариев

Евро дешевеет. После того как Франция и Голландия сказали «нет» европейской конституции, валюта старого света сдает свои позиции. Сегодня евро можно было купить за 34 рубля 70 копеек. Это самый низкий курс за последний год.

В обменных пунктах красноярских банков - ни очередей, ни сутолоки. Куда больше людей ждет у соседнего окошечка - для выдачи кредитов. Курс евро дешевле, чем месяц назад. Но красноярцы к колебаниям мировых валют остались равнодушными. Финансисты говорят, что люди поняли, что за спадом, обязательно будет подъем. И за собственные валютные сбережения теперь боятся меньше. Красноярцы, похоже, свои кровные предпочитают вкладывать в европейские деньги несмотря ни на что. Так дешево, как сейчас, евро стоил год назад – в июне 2004-го. Зато к зиме курс едва не подпрыгнул до сорока рублей.
Финансисты советуют - ловите момент! Туроператоры уже готовы обрадовать своих клиентов, по всем подсчетам - отдых в Европе этим летом подешевеет. Возможно, снизят цены, хотя бы немного, модные бутики и меховые салоны, которые везут одежду из Европы. Выгадают от падения евро покупатели французских и немецких авто. Кто-то конечно часть прибыли потеряет. Но эксперты успокаивают - такой низкий курс продержится недолго, максимум до осени. Эксперты уверяют, взлеты и падения европейской валюты - это нормально. Ниже уровня доллар двадцать центов за один евро курс все равно не упадет. А пока так в экономике Евпропы и других стран, которые используют валюту старого света - ничего особо не изменится.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты