16+
Новости Четверг, 2 июня 2005, 0 комментариев

Рубрика "Справочник" Вы спрашиваете - мы добиваемся ответов у специалистов. Вопросы можно задавать по телефону 98-10-10. Сегодня: о клещах, светофорах и удобрениях для вашего огорода.

Ирина Викторовна из Кировского района хочет узнать, в какой период клещи наиболее опасны?
Как нам сообщили в краевом центре санитарно-эпидемиологического надзора, пик активности клещей в крае совпадает с цветением жарков. То есть ближайшие две недели лучше воздержаться от походов в лес. А свирепствовать паукообразные закончат в конце июня. Уже в этом году врачи поставили диагноз клещевой энцефалит сорока четырем красноярцам.

Виталий Анатольевич из Октябрьского района интересуется, почему зеленый сигнал светофоров на пешеходных переходах в одних районах города горит дольше, чем в других.
Как нам пояснили в ГИБДД Красноярска, продолжительность работы светофора зависит от ширины проезжей части. На каждые полтора метра - одна секунда зеленого света. К общему времени добавляется еще 2-3 секунды. Если вас это не устраивает, можно обратится в отдел организации дорожного движения Красноярска по телефону 27-42-27

Алене Дмитриевне из Ленинского района важно знать, какие удобрения для огорода наиболее эффективны и не опасны ли они для здоровья?
Отвечает Олеся Кулумаева, продавец-консультант цветочного магазина: «Популярностью пользуются озото-фосфорные удобрения. Опасности гранулах удобрения нет, потому что при попадании в почву при поливе они растворяются».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты