16+
Новости Четверг, 2 июня 2005, 0 комментариев

В краевом суде сегодня вынесли приговор по делу об убийстве Александра Панько, водителя театра Музкомедии. Эта трагедия произошла почти год назад. Подсудимые признаны виновными. Суд установил, что 26-летнего мужчину убили его друзья, из-за ревности.

Судья зачитывает материалы дела, подсудимые закрывают лица. Друзьям детства Александра Панько стыдно становится только сейчас, в зале суда. Год назад их пикник на природе закончился убийством. Парочка сначала зарезала, а затем закопала поблизости 26-летнего Александра Панько - водителя директора театра Музкомедии. Причина - банальная ревность. В деле оказалась замешена девушка. Разыгрался настоящий любовный треугольник. Сначала она встречалась с одним из подсудимых, затем решила вызвать его ревность и договорилась с Панько изобразить любовную идилию. Затем молодые люди выясняли, от кого у неё будет ребёнок. На этой почве и произошло убийство.
Несколько ножевых ударов в спину и грудь. Александр умер от большой кровопотери. Грязную работу сделали двое - Карасёв и Христенко. Третий друг детства предложил следы замести. Тело закопали, служебную "Волгу" Панько перегнали и бросили в Черёмушках. У погибшего украли мобильный телефон и барсетку, документы сожгли. Первое время друзья даже делали вид, будто помогают в поисках Александра. Вместе с его родными обзванивали больницы и морги, но вскоре их задержали. Свою вину подсудимые признали. Двое получили по 12 и 11 лет лишения свободы, третий - условный срок за угон автомобиля и кражу. О том, что приговор не будет мягким, было ясно сразу. Впрочем, родственники погибшего всё равно остались недовольны. Они уверены, что ревность здесь ни причём и в деле очень много несовпадений. Подсудимые активно помогали следствию, сами показали место, где закопали тело. Они не имеют судимостей - всё это смягчило наказание. Один из убийц - Карасёв - сотрудник правоохранительных органов. Работал в криминалистическом отделе ГУВД края. Правда, после задержания его тут же уволили. Сегодня суд также решил, что осуждённые должны выплатить отцу Александра по 250 тысяч рублей за моральный ущерб.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты