16+
Новости Четверг, 2 июня 2005, 0 комментариев

Забастовка водителей маршруток. Сегодня в рейс не вышли сорок автобусов. Водители отказались работать после того, как хозяева потребовали у них почти всю дневную выручку. Выросла плата за проезд - выросли и аппетиты коммерсантов.

Теперь маршрутники должны привозить из рейсов в полтора раза больше денег, чем было до повышения стоимости проезда. Водители не вышли на линию, говорят, что теперь работать нет смысла. На маршруты сегодня не вышли сорок автобусов. Водители объявили забастовку и потребовали снизить арендную плату. Бастующие во всем винят вчерашнее повышение цены за проезд. По подсчетам водителей плата за аренду автобусов должна была подняться всего на триста рублей. Ведь приходится делиться с кондуктором, покупать проездные билеты для пассажиров и за свой счет заправляться. Казалось бы вчерашнее повышение цены за проезд на один рубль должно было решить конфликтную ситуацию с коммерческими автобусами, но вышло с точностью до наоборот. Лишний рубль ударил не по карману пассажира, а водителя.
У водителей большие претензии и к качеству техобслуживания: ремонт приходится делать самим, а за простой никто не платит. Большинство автобусов в аварийном состоянии. Администрация автопредприятия на уступки не идет, у руководителей свои расчеты, они утверждают, что водители скрывают прибыль. Но водители с этим не согласны. Забастовку прекращать не намерены. Говорят, за свои права будут бороться до конца, пойдут жаловаться в прокуратуру, ведь формально они до сих пор числятся на этом предприятии. Сколько еще продлится забастовка, неизвестно. Завтра с каждым водителем руководители предприятия, будут беседовать индивидуально. А крайними остались пассажиры. Тысячи людей сегодня были вынуждены добираться с пересадками.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты