16+
Новости Четверг, 2 июня 2005, 0 комментариев

Сегодня к голодающему чернобыльцу из Железногорска решили присоединиться еще семь человек. Напомним, Сергей Проскуряков требует, чтобы ему выплатили компенсацию вреда здоровью за четыре с половиной года. Он живет в палатке в центре города и голодает уже вторые сутки.

Первая ночь прошла неспокойно. Было очень холодно. Сергея Проскурякова спасли два матраца и теплое одеяло. К голодовке ликвидатор чернобыльской аварии подготовился, как следует. В палатке у Сергея Проскурякова есть все самое необходимое на любой случай. Например, мазь от комаров, средство связи - сотовый телефон и даже на всякий случай топор. Топором ночью Сергей Петрович отмахивался от подвыпившей молодежи. Говорит, подъехали на четырех машинах и осветили палатку со всех сторон. Потом выяснилось, что парни гостят в Железногорске и захотели посмотреть на голодающего, как на одну из городских достопримечательностей.
Сергей Проскуряков, заместитель председателя железногорского отделения союза "Чернобыль": «Люди меня поддерживают, даже молодежь эта, которая ночью приезжала ко мне. Решение прекратить голодовку я не принимаю, буду бороться до конца, сколько бы это не длилось, сколько хватит здоровья». У Сергея Проскурякова жена и две дочери. Они живут в небольшой квартире на окраине Железногорска.
Сергея Петровича полностью поддерживают, в семейном бюджете сплошные дыры. В железногорском отделении союза "Чернобыль" сегодня экстренно собрались ликвидаторы аварии, решили поддержать своего товарища. Владимир Сперанский, председатель железногорского отделения союза "Чернобыль": «На сегодняшний день его готовы поддержать еще семь человек и это не последние, я думаю, поскольку государство по нашему только городу должно 8 миллионов 950 тысяч. На следующей неделе выбивать долги из государственной казны будет уже не один, а восемь голодающих ликвидаторов чернобыльской аварии.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты