16+
Новости Пятница, 3 июня 2005, 0 комментариев

Энергетический голод в сельхозпредприятии «Березовское». Вторую неделю на молочных фермах и в свинарниках нет света. У коров падают надои, новорожденные поросята замерзают. И все это происходит по воле руководства предприятия.

Руководство молочной фермы уговаривает доярок не общаться с журналистами. Но рабочие устали молчать. Вторую неделю им приходится доить коров с помощью дизель- генератора - нет света. Для животных это мучение. Дизель-генератор один на все хозяйство. Его приходится перевозить с фермы на ферму. Из-за этого график доения сбивается, молока коровы дают мало. В таких условиях работа не идет. Сегодня на ферме даже дошло до потасовки.
Свет на ферме отключило само начальство. Дояркам об этом не говорят. Руководство сельхозпредприятия «Березовское» пошло на такие меры из-за постоянных хищений электричества. Александр Черных, директор ООО «Березовское»: «По другому пути мы не можем идти! Мы должны понять, еще раз повторяюсь! В совокупности с Красэнерго мы обесточили все наши фермы, где у нас идут хищения!» Руководители «Березовского» подозревают, что к их сетям самовольно подключились придорожные кафе, больницы и школы. У бюджетных объектов района нет денег, вот и воруют электричество. Вычислить, кто ворует электричество, можно только после отключения. В руководстве ООО «Березовское» говорят, что просто вынуждены провести ревизию с расходованием электричества! Территория хозяйства очень огромная, а электросети раскинулись на многие десятки километров. И неизвестно, сколько незаконно подключившихся потребителей ежемесячно накапливают долг этому предприятию! Иногда суммы счетов за электроэнергию в «Березовском» зашкаливали за миллион рублей в месяц. После начала ревизии расходы снизились в пять раз. Ради экономии руководители предприятия готовы еще несколько дней не давать свет на фермы. Свет обещают дать во вторник.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты