16+
Новости Понедельник, 6 июня 2005, 0 комментариев

Одежда для абитуриентов! Сейчас будущие физики и лирики усердно думают, в чём пойти на вступительные экзамены. Не секрет, что внешним видом можно заработать у преподавателя дополнительный балл. Оказывается, важен даже цвет наряда.

Белый верх, чёрный низ. Перед экзаменами Катя перемерила весь свой гардероб. Решила, что именно такой наряд понравится вузовским преподавателям. Девушка угадала. Преподаватели действительно встречают абитуриентов по одёжке. Чем проще и строже выглядит выпускник, тем больше у него шансов сойти за отличника. А это уже половина успеха! Если костюм, то с галстуком, если юбка, то не выше колена. Оказывается, откровенные декольте раздражают даже преподавателей мужчин. Шпильки и колготки в сеточку тоже лучше оставить дома. Психологи советуют одеваться на экзамены по-деловому. Пиджаки, юбки, брюки, никаких дорогих украшений, изысканных аксессуаров и вызывающего макияжа. Всё должно быть строго и официально. Цвета - синий и голубой. Скромницы производят впечатление умных и ответственных учениц. Пёстрая и контрастная одежда, напротив, отталкивает. О джинсах и футболках разговор вообще не идёт. Траур на экзамене ни к чему. С деловитостью тоже важно не переборщить. Всё нужно сочетать разумно и гармонично.
Абитуриенты о вкусах и предпочтениях будущих преподавателей наслышаны хорошо. На экзамен они готовы надеть что угодно, лишь бы поступить. Некоторые специально одеваются похуже. Говорят, якобы богато одетых абитуриентов профессора не любят. Впрочем, одна только строгая одежда на экзамене вряд ли спасёт. Главное, чтобы содержание соответствовало форме.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты