16+
Новости Понедельник, 6 июня 2005, 0 комментариев

Скандальный процесс в Железнодорожном районе. На скамье подсудимых - конвоиры. Они охраняли преступника, который напал на медсестру. А когда открыли огонь, попали женщине в живот. Теперь опасный преступник - главный свидетель по делу против милиционеров. Сегодня он неожиданно заявил, что конвоиры были с ним в сговоре.

30-летнего Владислава Журавлева в зал вели под усиленной охраной. Опасный преступник не раз пытался бежать. В деле он главный свидетель. Полтора года назад перерезал себе вены прямо в зале суда. Когда его привезли в травмпункт, с ножницами напал на медсестру. Конвоиры открыли огонь и случайно попали женщине в живот. Теперь Светлана Калягина судится с милиционерами. Заседание проходит в закрытом режиме. Милиционеров Виктора Лиива и Максима Зеленова обвиняют в халатности при исполнении должностных обязанностей. Но сами они уверены в своей невиновности.
Между тем, осужденный теперь уже на 24 года строгого режима Журавлев дает в суде очень странные показания. Утверждает, что был в сговоре с конвоирами. Похоже, преступник, которому по большому счету уже нечего терять, просто решил развлечься и насолить милиции. Хотя вряд ли его показания повлияют на приговор. Конвоирам грозит до 5 лет - столько предусмотрено статьей за халатность при исполнении должностных полномочий. Приговор вынесут через неделю.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты