16+
Новости Понедельник, 6 июня 2005, 0 комментариев

В Красноярске на Абаканской протоке перевернулась моторная лодка. В ней находились молодой человек и его беременная подруга. Спасти удалось только женщину.

Трагедия произошла на абаканской протоке, возле острова Молокова. В ночь с субботы на воскресение Михаил Мантуров решил понаблюдать за праздничным фейерверком из своей моторной лодки. Перед этим изрядно выпил и позвал с собой невесту. На полном ходу моторка врезалась в буй. Не заметить его даже ночью сложно. Лодка быстро заполнялась водой, молодая пара гребла к ближайшему доку. В десяти метрах от берега дырявое судно пошло ко дну. Крик утопающих услышали сотрудники спортивного клуба «Альбатрос». По их словам, девушка плавала очень плохо, и мужчина на себе пытался вытащить ее из воды. Глубина в этом месте - шесть метров. Температура воды - градусов семь. Двадцатитрехлетнюю пострадавшую сторожа «Альбатроса» еле вытащили из воды. Девушку доставили в БСМП, но от госпитализации она отказалась. А тело двадцатидевятилетнего Михаила Мантурова водолазы подняли сегодня днем в первом часу. На дне абаканской протоки оно находилось больше суток.
По данным ГО и ЧС края, ежегодно в Енисее находят около тридцати утопленников. Чаще всего люди тонут именно летом. Самая опасная пора - купальный сезон. Но в этом году спасатели надеются, что неутешительная статистика значительно сократится. С этого года они обещают ужесточить контроль в местах отдыха.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты