16+
Новости Понедельник, 6 июня 2005, 0 комментариев

Вспышка дизентерии в Рыбинском районе. Накануне в местную инфекционную больницу попали 20 выходцев из Таджикистана и Киргизии. В ближайшее время могут госпитализировать еще около ста человек. Все они незаконно работали на железной дороге.

Инфекционная больница поселка Саянский переполнена. Накануне сюда поступили 20 гастарбайтеров из Таджикистана и Киргизии с подозрением на кишечную инфекцию. Рабочие были в тяжелом состоянии. Им срочно требовалась помощь медиков. В ближайшее время в инфекционное отделение могут поступить еще около ста человек. Все они работали на железной дороге. Ремонтировали пути. Наняла гастарбайтеров путеваая машинная станция Рыбинского района. Киргизы и таджики работали на участке Красноярск-Иркутск, жили в вагонах. Людям стало плохо в Иркутске. Вагоны с рабочими сразу же пригнали на территорию работодателя, в поселок Саянский. Сейчас за состоянием иностранцев круглосуточно наблюдают медики.
За ворота нас по приказу руководства путевой машинной станции не пустили. По нашей информации, здесь в тупике стоят 4 вагона с гастарбайтерами. Вагоны сейчас на карантине, их охраняет милиция. Киргизы там пробудут до тех пор, пока не установят точное число подхвативших инфекцию. В краевом управлении по делам миграции сегодня заявили, что все 110 гастарбайтеров - нелегалы. Приехали к нам в апреле и незаконно устроились на железную дорогу. Сейчас иностранцев и работодателя ждут крупные неприятности. Кроме того, руководству путевой машинной станции грозит либо крупный штраф - 500 тысяч рублей, либо срок до пяти лет.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты