16+
Новости Среда, 8 июня 2005, 0 комментариев

7 июля в Шушенском откроется культовый этнический фестиваль «Саянское кольцо». Сотни тысяч зрителей приедут в живописные места, чтобы познакомиться с культурой разных народов. На фестивале выступят 35 музыкальных коллективов из России. И как всегда приглашены иностранные исполнители.

Сегодня организаторы заявили, что в этом году фестиваль «Саянское кольцо» начнется 7 июля и продлится не четыре, а три дня. Об участии уже заявили 35 музыкальных коллективов со всей России. Приедут ансамбли из Франции, Нидерландов, Великобритании и даже Сенегала. Бюджет фестиваля более трех миллионов рублей. Все деньги дали спонсоры. Организаторы признались, что собрать средства им помог губернатор края. Он лично обзванивал состоятельных бизнесменов. Василий Нелюбин, председатель Красноярского союза журналистов: «Разные бизнесмены довольно энергично перечисляли деньги в фонд фестиваля!»
Для постановки концертных номеров в Шушенское пригласили известного режиссера из Санкт-Петербурга Андрей Шаронова. В перерывах между конкурсными показами на фестивале будет играть московский ансамбль народной песни поl руководством Анатолия Хлопкова. Музыкантов привезут специальным рейсом в Абакан. Участников фестиваля и зрителей разместят в домах отдыха и пионерских лагерях. Организаторы говорят, что цены за проживание будут низкие - 300 рублей в сутки, включая трехразовое питание. В этом году чтобы попасть на конкурсные программы, зрителям нужно будет заплатить пятьдесят рублей. Вход на гала концерт - сто. Андрей Катаев, президент фонда «Культурное наследие Сибири»: «Необычна сама программа. Если в прошлом году была только конкурсная программа, то в этом году будет и ярмарка ремесел, и мастер-классы на базе шушенского музея». Для этого на фестиваль приезжают более ста мастеров народного промысла со всей Сибири. Посетители фестиваля смогут купить уникальные сувениры. Некоторые народные умельцы будут делать их на глазах у зрителей. Организаторы уверены, что в Шушенское съедутся тысячи жителей нашего края, Кемеровской области и Хакасии. Ведь этот фестиваль уже завоевал славу лучшего в России.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты