16+
Новости Среда, 8 июня 2005, 0 комментариев

Жителям домов по улице Львовской совершенно бесплатно отремонтировали квартиры. Правда им пришлось выполнить единственное условие. На полгода переехать в общежитие.

Надежда не узнает свою квартиру. На время ремонта она с двумя детьми переезжала в общежитие. Теперь, спустя полгода, вернулась и не перестает удивляться. Даже с водой никаких проблем. На кухне старую газовую плиту с баллонами убрали. Подвели электричество. 380 вольт. С отоплением теперь тоже нет проблем. Элементарные удобства этим людям в диковинку. Раньше здесь даже окна не открывались.
Сейчас Надежда Вязникова вспоминает, как ругались с чиновниками, не хотели переезжать, думали, навсегда останутся в общежитии. Но выхода не было. Ремонт одной двухэтажки обходится в 4 миллиона рублей. В любом случае администрации это выгоднее, чем давать новое жилье. Практика с временным выселением себя оправдывает. В администрации Красноярска и дальше собираются поступать таким образом. Даже создают специальный фонд, где жильцы будут жить несколько месяцев, а возвращаться в совершенно новые квартиры.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты