16+
Новости Четверг, 9 июня 2005, 0 комментариев

Самые громкие соревнования прошли сегодня на острове отдыха. Красноярские автомобилисты боролись за кубок Сибири по автозвуку. 160 машин от «Запорожца» до BMV хозяева оборудовали самыми мощными аудиосистемами.

От напряжения трясутся динамики. Звук такой силы, что находиться в машине невозможно. Хозяин оборудовал свою иномарку самым мощным сабвуфером. Он один даёт полтора киловатта! Плюс 6 колонок, три усилителя - настоящий аудиоцентр на колёсах обошёлся красноярцу в 120 тысяч рублей. Зрители и слушатели от машины не отходят. Участники соревнований укомплектовали свои авто по полной программе. Некоторые водители вытащили задние сиденья и на их место установили мощные колонки. От звука из таких динамиков закладывает уши. Примерно то же самое в салонах ещё 160-ти автомобилей. Сегодня водители соревнуются, у кого звук громче и качественней. Среди конкурсантов есть и женщины. Восторг у посетителей вызвал «запорожец». На ультромощную аудиосистему в 140 децибелов хозяин не пожалел 60-ти тысяч рублей. Хотя сам автомобиль стоит всего пять.
В этом году участников соревнований заметно прибавилось, как и зрителей. Сегодня каждому разрешали посидеть в машинах и лично оценить уровень звука. Год назад победил "Нисан-тино". Судьи признали, что в нем самое качественное звучание, приближенное к акустике на профессиональной сцене. На этот раз лучших ждут призы, а главный победитель поедет демонстрировать мощность своих динамиков на российские соревнования.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты