16+
Новости Четверг, 9 июня 2005, 0 комментариев

Чиновники здравоохранения завершили проверку реабилитационного центра для наркоманов "Нарконон". Большая комиссия нашла массу нарушений. Дело передается в прокуратуру, но как сегодня выяснилось, общественная организация спокойно работала бы еще, если бы не закончилась аренда помещения.

Чиновники настроены решительно. В общественных организациях, исцеляющих наркоманов, нужно срочно наводить порядок. В пухлой папке - досье на реабилитационный центр «Нарконон». Здесь результаты всех четырнадцати проверок. С точки зрения законодательства в центре плохо все. Не соблюдаются санитарные нормы на кухне, нет специализированного транспорта, нарушается трудовое право, а главное отсутствует медицинская лицензия.
Проверяющие заявили, что души заблудших наркоманов в центре исцелают по методике Рона Хабборта. Студенты, как их здесь называют, изучают сомнительные методики - дианетику и саентологлию - многие считают сектанством. Но идеологии чиновники не касаются. Все итоги проверок упираются в прозаичнную проблему - недвижимость. «Нарконон» не хочет освобождать арендуемую базу отдыха. Комиссия признала, что в этом здании не может располагаться реабилитационный центр, нет условий. В «Наркононе» утверждают, что в этих стенах уже вылечили свои души десятки людей. Крайзхдарв настаивает на том, что нужно получить лицензию. Но «Нарконон» не приемлет медицину. Итог спора - центру дали неделю на исправление всех недочетов. Дальше - как решит прокуратура Скорее всего дело будет решаться в суде. Скорее всего, спор затянется на месяцы. Что будет с пациентами «Нарконона», пока не понятно.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты