16+
Новости Пятница, 10 июня 2005, 0 комментариев

Содержание одного депутата Законодательного собрания края обходится в четыреста двадцать тысяч рублей в год. Кроме этого у парламентариев масса привилегий. Государственная квартира, машина, бесплатная сотовая связь и многое другое.

На всякий пожарный у депутата Законодательного Собрания Валерия Усакова с собой - около четырех тысяч рублей. Это лишь малая часть его двадцатипятитысячной зарплаты. Ее выдают первого числа каждого месяца, задержек пока не было. О привилегиях народный избранник говорит с неохотой. Одна из них - обслуживание во второй краевой больнице. Валерий Усаков там бывает редко - в очередях стоять нет времени.
Валентине Бибиковой, как и другим парламентариям, должны были дать служебную квартиру за три месяца. Жилья ждала гораздо больше, маялась по знакомым да гостиницам. А вообще говорит, привилегий достаточно. Например, за Интернет платить не надо. Но депутатской зарплаты все равно не хватает - в семейном бюджете сплошные дыры.
Всем народным избранникам ежемесячно оплачивают 120 минут междугородной и столько же сотовой связи. И это еще не все. Также депутат может бесплатно ездить на поездах, путешествовать на самолете и пароходе. На голодный желудок законы принимать не с руки. Поэтому в столовой для депутатов нескромно покушать можно на очень скромную сумму. А если денег на обед не хватает - накормят в долг. В меню набор блюд, как в хорошем ресторанчике. Если депутатской душе угодно, можно и банкет устроить. Годовое содержание одного народного избранника обходится бюджету в четыреста тысяч рублей. Хотя сами парламентарии этого не скрывают - стеснятся нечего. В соседних регионах на их коллег тратят куда больше. К примеру, зарплата иркутских депутатов выше в два раза.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты