16+
Новости Пятница, 10 июня 2005, 0 комментариев

В красноярских ВУЗах наступила пора экзаменов и взяток. Следственное управление края готовится к напряженной работе. Случаи взяточничества выявляют не только в вузах, но и поликлиниках. Двое врачей уже осуждены за то, что выписывали студентам фиктивные справки.

В студенческой поликлинике перед экзаменами отбоя от пациентов нет. Всем нужны справки о болезнях. С помощью заветного листочка можно продлить сессию. Скандал в этих стенах разразился год назад. Одного за другим задержали троих врачей. Они брали деньги за липовые справки. Пожилой хирург до приговора не дожил. Умер от сердечного приступа. В поликлинике о ЧП вспоминают с возмущением. На студентов злятся.
Клиника теперь на контроле милиции. Врачей регулярно проверяют. По рассказам медиков, бывали случаи, когда их провоцировали на взятку. Сегодняшние студенты о скандале краем уха слышали, но отнюдь не считают зазорным предлагать врачу деньги. Ленивому студенту проще взять липовую справку, чем платить за экзамен и зачет. В ВУЗах, говорят, расценки высокие. А к врачу, дескать, и с конфетами прийти можно. По данным следователей, взяточничество нынче процветает. До суда в прошлом году дошли пять дел в отношении медработников, преподавателей и чиновников невысокого ранга. В этом году за липовый больничный задержан доктор в Минусинке. Но, как говорят следователи, это только верхушка айсберга.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты