16+
Новости Понедельник, 20 июня 2005, 0 комментариев

Первый Феррари в Красноярске! Этот шикарный кабриолет - единственный за Уралом. Автомобиль может разгоняться до 340 километров в час и стоит, как несколько новеньких Мерседесов.

Красавец Феррари может в один миг исчезнуть с глаз удивленных прохожих. За четыре секунды кабриолет способен разогнаться до скорости сто километров в час, а максимальная скорость - аж триста сорок! Обладатель первого феррари за Уралом предприниматель Жан Мкртчян счастлив. До сих пор не может забыть ощущения, когда впервые сел за руль собственного кабриолета. Такие автомобили стоят до трехсот тысяч евро. Во сколько он обошелся Жану, - секрет. Ему удалось сэкономить приличную сумму. Он купил кабриолет с помощью друга, который в Германии содержит собственный автосалон. В Москве такие автомобили стоят гораздо дороже. Почему Жан выбрал именно Феррари? Любители скоростной езды поймут без слов. Почувствовать себя автогонщиком Жан может только за городом. В центре быстро не ездит - даже дает обогнать феррари тойотам. Пусть люди радуются - ему не жалко. За две недели Жана лишь однажды остановили милиционеры, проверили документы и отпустили. Новичка на красноярских дорогах обсуждают все.
Обслуживать Феррари в Сибири непросто. Чтобы поменять масло и фильтр, нужно приглашать специалистов из Москвы, а если что-то посерьезнее - из Италии. Были бы деньги. Обслуживание кабриолета обойдется в три раза дороже, чем Ауди. И еще всех удивляет двигатель под стеклом. Двигатель мощностью четыреста лошадиных сил, поэтому феррари такой скоростной. Жан выбрал двухместный кабриолет. От дождя можно спрятаться под брезентовой крышей. Она появляется и исчезает нажатием кнопки. Феррари - любимец знаменитостей. Например, хоккеист Павел Буре несколько лет ездил на таком же кабриолете. Но недавно автомобиль поменял. Также поступают и другие российские автовладельцы - феррари не приспособлен к нашим погодным условиям и дорогам. Но Жана это не остановило. Он будет пользоваться автомобилем только летом. С дорогами сложнее: у Феррари жесткая подвеска, чувствуется каждая кочка. Но и это не мешает наслаждаться скоростной ездой. Особенно когда ты в душе - атогонщик.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты