16+
Новости Понедельник, 20 июня 2005, 0 комментариев

Рубрика «Этикетка». Наступил сезон квартирного ремонта. Дизайнерские студии загружены заказами, а магазины стройматериалов выдумывают, чем завлечь покупателей. В продаже появилась даже кафельная плитка с эротическими фотографиями.

Это не фонд научной библиотеки, это выставочный зал магазина строительных материалов. Обои в рулонах теперь не выставляют. Все образцы собраны в каталогах. Красноярцев потянуло на экзотику. Хит сезона - обои из бамбуковой соломки, с морскими водорослями. Стоят от 700 до тысячи семисот рублей. Берут их любители восточного интерьера, обклеивают часть стены и под нее подбирают материал подешевле. Например, обои под покраску. Краска проверена временем. В продаже есть финская и российская, из Санкт Перербурга.
Новинка сезона - рельефная штукатурка. Ее накладывают профессиональыне художники. Могут создать до 5 тысяч оттенков и сотни рисунков: от морской волны до растительных орнаментов. И уж для самых продвинутых - эксклюзив - керамическая плитка. Ей теперь обклеивают не только кухни и ванные комнаты. Испанский кафель обойдется в 2 тысячи рублей за квадрат. Одна вставка ручной работы стоит от семисот рублей. Российская керамика в десять раз дешевле. А эротические картинки в керамике только по заказу - одна стоит полторы тысячи. Такие покупают вместо картин. Полюбили красноярцы и натуральный камень. Им оформляют части гостиных и коридоры. Стоят около 700 рублей. Также популярны пробковые обои. И конечно, какой ремонт без новых напольных покрытий. Паркет по-прежнему в моде. Стоит в среднем до 2 тысяч за квадрат. Ему есть альтернатива - дешевый ламинат, или пробка.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты