16+
Новости Понедельник, 20 июня 2005, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске сносили кафе «Вечерняя Ветлужанка» - известное в городе место отдыха. Завтра там намечалось празднование выпускных. Но неожиданно для школьников и их родителей заведение начали сравнивать с землей при помощи тракторов и тягачей.

Вполне мирная техника сегодня настроена на разрушение. Сносят популярное кафе «Вечерняя Ветлужанка». Рабочие взялись за дело с неподдельным восторгом - разрушать все-таки куда легче, чем строить. А хозяева заведения из имущества только вилки с тарелками успели вынести. Ни дорогое спиртное, ни мебель эвакуировать не дают. Милиция на входе выставила пост - работники кафе оказались взаперти. Часть крыши рухнула.
Власти Октябрьского района говорят, что разберут кафе до последнего кирпичика. По их словам, заведение незаконно занимает слишком большую площадь. Разрешение на четыреста квадратных метров, а застроили тысячу сто. Районные власти право сносить «Вечернюю Ветлужанку» отстояли в суде. Они предупреждали: очистите помещение добровольно. Но владельцы отвечали на это очередными судебными исками. Сотрудники кафе называют все это беспределом. Ведь, по словам представителей «Вечерней Ветлужанки», заведение соответствует всем нормам безопасности. Помещение владельцы кафе покидать не желают, даже на завтра запланировали проведение выпускного вечера. Родители учеников на грани шока. Не отмечать же окончание школы под открытым небом. Проблему проведения выпускного удалось уладить - районные власти обещали подыскать другое кафе. А на месте разрушенной «Вечерней Ветлужанки» планируют построить жилые дома. В ближайшем будущем заведения с таким вот адресом перестанет существовать. Владельцы вложили в него две с половиной миллиона рублей. Теперь все коту под хвост.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты