16+
Новости Понедельник, 20 июня 2005, 0 комментариев

В полуразрушенном здании на улице Вильского обвалились перекрытия. Плита упала на 10-летнего мальчика и раздробила ему руку. Ребенка спасли, но часть кисти пришлось ампутировать.

Сеня приходит в себя после операции. 10-летнего мальчика придавило бетонной плитой, когда он играл с друзьями в заброшенном доме. Ребенку раздробило руку, докторам пришлось ампутировать часть кисти. Все произошло в пятом доме на улице Вильского. На третьем этаже обвалилось потолочное перекрытие. Сеню придавило бетонной плитой и кучей строительного песка. Сначала мальчишки сами пытались освободить приятеля, потом позвали взрослых. Но и они ничем помочь не смогли. В ожидании спасателей мальчику дважды приносили воды. А прежде чем поднять плиту, спасатели несколько часов укрепляли стены, чтоб не произошло нового обвала - в любую минуту все могло рухнуть, как карточный домик. Спасатели, которые вытаскивали Сеню из-под завала, восхищаются мужеством мальчика - в общей сложности под плитой он провел больше трех часов.
Соседи утверждают, что за заброшенным домом никогда никто не следил, по ночам здесь собирались бомжи и наркоманы, а днем здесь постоянно играет детвора. В конце 90-х здесь жили сотрудники электросетей, потом жильцов из аварийного дома выселили, а само здание передали в муниципалитет. Уже семь лет оно в таком состоянии. В первом жилтресте, на чьем балансе находится дом, от комментариев отказались. Сообщили только, что о случившемся знают, но дом давно не обслуживается, директора треста нет и вообще у них реорганизация. Тем временем опасные развалины по-прежнему никто не охраняет. И нет никакой гарантии, что здесь снова не появятся дети.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты