16+
Новости Вторник, 21 июня 2005, 0 комментариев

Сибирские Шерлоки Холмсы. Сегодня в Красноярске собрались частные детективы с соседних регионов. Они обменивались опытом и договорились о создании своей базы данных. Обычно сыщики скрывают свои лица. Но сегодня случай исключительный.

Так много «пинкертонов» в Красноярске не собиралось никогда. Поделиться опытом съехались сразу 35 представителей частных агентств со всей Сибири и из Москвы. Детектив в России – это, как правило, бывший сотрудник милиции или спецслужб. Многие из них получают потом дипломы экономистов, ведь большинство клиентов - бизнесмены, а самые частые расследования - финансовые. В некоторых случаях, чтобы уличить преступника, приходится идти на хитрости. Есть и заказы личного характера, когда один из супругов подозревает другого в измене. Тут без слежки не обойтись.
Работать детективом престижно, но трудно и опасно. Потому и берут за расследования много - час работы - пятьсот рублей. Огнестрельное оружие им не положено. В любом детективном агентстве есть и микроскоп. С его помощью проверяют деньги, документы, подписи. Специалист разберется в почерке, даже если злоумышленник писал левой рукой. И последнее. Некоторые московские политики предложили сибирским сыщикам выдвинуть своих кандидатов в депутаты. Но пока наши детективы отказываются: говорят, каждый должен заниматься своим делом.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты