16+
Новости Вторник, 21 июня 2005, 0 комментариев

Выпускной переполох. Современные школьники прощаются с детством в шикарных нарядах, для торжеств арендуют дорогие рестораны и подъезжают к ним на лимузинах. Не по карману роскошные платья выпускницам красноярских детских домов - девчонки передают наряды из рук в руки.

Африканские косички, сексапильный наряд - настоящая светская львица. Сразу и не догадаешься, что Кристина Новоселова - выпускница 11 класса. В этом лимузине она вместе с родителями поедет из школы в ресторан. Так решил глава семейства. А в старом спальном корпусе детдома на Вавилова выпускницы тоже собираются на бал. Здесь и не мечтают о шикарных автомобилях и дорогих нарядах. Вместо парикмахера прическу Саше делает воспитатель. Выпускница Юлия Нечаева из обычной красноярской семьи. Говорит, что чудом купили это красивое вечернее платье всего за семь тысяч. В нем она похожа и на невесту, и на Скарлетт О’Хара. Уверяет, что пышная юбка не помешает танцевать. Подруге Юли Татьяне платье привезли из Арабских Эмиратов. Говорит, экстравагантный наряд ей идеально подходит. Чтобы он был по фигуре, пришлось вести международные переговоры. Школьницам из детских домов такое может только присниться. На выпускные государство выделяет копейки. На туфли копят полгода, а платья передают из рук в руки.
Выпускные в большинстве красноярских школ проходят сегодня. На них встретятся вчерашние одноклассники - и богатые, и бедные. Причем многие стремятся погулять в ресторанах, даже на последние деньги. Малообеспеченным помогают родительские комитеты. Многие все-таки не могут себе позволить шикарные торжества. Поэтому отмечают его в школе, в родной столовой. Правда, в этот день о контрастах сами школьники стараются не думать. У них еще все впереди.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты