16+
Новости Четверг, 23 июня 2005, 0 комментариев

Вечная стройка. Микрорайон Северный разрастается на глазах. Но уютнее не становится. Дворы превращаются в стройплощадки, а газоны - в автостоянки. Вместо зелени - грязь и кучи строительного мусора. Многие жалеют, что купили квартиры в новом микрорайоне.

Жильцы сразу нескольких домов в Северном терпят безобразие несколько лет. В очередной раз тяжелая строительная техника прошлась по зеленым газонам. От саженцев ничего не осталось. Прямо во дворе развернуто строительство нового дома. Жильцы в отчаянии: мало того, что теперь из окон будет видно только окна соседей, так еще и строители нарушают правила безопасности. Здесь почти нет ограждений, техника ездит по тротуарам и газонам, строительный мусор выбрасывают из окон новостроек. Уничтожена детская площадка.
Терпение жителей закончилось, когда и на маленький участок, который они сами начали оборудовать под площадку для отдыха, заехали грузовики и бульдозеры. Рабочие сообщили, что здесь будет не город-сад, а очередная автостоянка. Хотя поблизости есть уже две. В администрации Советского района сказали, что никакой автостоянки в этом месте и быть не должно. Власти разрешения не давали. На стройплощадке пообещали навести порядок. А вот озеленить двор раньше 2007 года не получится, говорят, это возможно только после завершения строительства. А пока работа кипит - об уютных дворах можно только мечтать.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты