16+
Новости Четверг, 23 июня 2005, 0 комментариев

Сегодня краевые депутаты снова потребовали прокуратуру отчитаться о результатах следствия по делу о пропавших в Ленинском районе детях. У парламентариев масса вопросов, они недовольны информационной блокадой вокруг расследования. Но и сегодняшнее выступление заместителя прокурора края оказалось более чем несодержательным. Вопросов только прибавилось.

Депутат Олег Пащенко потрясен последними событиями в Красноярске. Говорит, люди напуганы, требуют разобраться. Особенно возмущает информационная блокада вокруг результатов экспертизы останков пятерых мальчиков. Их неожиданно решили отправить в Москву, хотя ранее специалисты уверяли: справимся сами.
Мнения красноярских экспертов разошлись - они так и не смогли определить, кому принадлежат найденные фрагменты тел. В итоге многие стали сильно сомневаться, скажут ли им правду после очередной экспертизы. Олег Пащенко: «У населения и у меня рождается предположение, что результаты известны, неблагоприятны, они способны возбудить население, поэтому из криминалистической плоскости переводят в плоскость политическую. Отправили в Москву, перевалили всю ответственность на Москву и ждут результатов». Сегодня депутаты Законодательного Собрания потребовали объяснений от краевой прокуратуры. Хоть каких-либо, чтобы не нарушать тайну следствия. Но даже на самые простые вопросы ответов не получили. В итоге у депутатов возникли лишь новые вопросы. Теперь понятно одно: никаких комментариев не будет до окончания экспертизы в Москве. То есть еще как минимум месяц.

Елена Сигида.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты