16+
Новости Пятница, 24 июня 2005, 0 комментариев

Сегодня школьники взялись чистить городские водоемы. Трудовые отряды убирают мусор на берегах прудов и речек. Деньги на это, как ни странно, дали голландцы.

Трудовой день начинается с молитвы. Батюшка благословил школьников на очистку озер, прудов и речушек. Состоянием малых российских водоемов озаботились голландцы. Совместный проект «Российская сеть рек» стартовал в 17 регионах нашей страны. Красноярцы сегодня приняли эстафету из Иркутска. Берега серебряного ручья в Ветлужанке сегодня убирают сразу четыре трудовых отряда. Фронт работ детям знаком. Трудились здесь в прошлом году. Говорят, этим летом здесь чище. Но все равно работы невпроворот. Мусор сортируют: пластиковые бутылки складывают в отдельные мешки. Эти отходы отдадут на переработку, а не вывезут как обычно на свалку. Работа грязная, но школьники не отлынивают. Воспитательный процесс на пользу: сами больше не мусорят. Школьники получают не только зарплату, но и призы. Любопытно, что это моющие средства. После уборки - обед в кафе.
Экологи говорят, малые водоемы нужно срочно спасать. В Красноярске уже погибла речка Панюковка на правом берегу. Нельзя допустить, чтобы исчезли другие естественные водоемы. Кроме этого озера, сегодня почистили и берега Качи.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты