16+
Новости Пятница, 24 июня 2005, 0 комментариев

В Сосновоборске закрывают единственную школу для умственно отсталых детей. Городские власти решили отправить их в обычное учебное заведение. Школьные педагоги уверены, что дети-инвалиды брошены на произвол судьбы. Да и сами учителя остались без работы.

Сосновоборские чиновники закрыли единственную в городе коррекционную школу для умственно отсталых детей. Теперь они будут учиться не в отдельном помещении, а вместе со своими сверстниками в обычной школе. Для родителей такое решение властей как гром среди ясного неба. Городские чиновники утверждают, что ничего страшного не случилось. Мол, проблем никаких нет. Просто родители привыкли водить своих чад в одно место, а придется в другое - из-за этого и скандал. Но опасения родителей разделяют и педагоги. В коррекционной школе к каждому ребенку индивидуальный подход, в обычной они просто растворятся в толпе. Последствия непредсказуемы. Сейчас родители и преподаватели обивают пороги чиновников и пишут письма в разные инстанции. Но решение о закрытии спецшколы власти вряд ли отменят.
По неофициальной информации, коррекционную школу местные власти закрывают из-за помещения. Сосновоборские чиновники хотят любой ценой сохранить это здание в собственности города. Для достижения своей цели они даже готовы отвернуться от умственно отсталых детей. Поэтому здесь уже пакуют вещи. В этом здании хотят разместить детский сад. Аргумент - их катастрофически не хватает. В очереди почти тысяча юных сосновоборцев. При этом в городе из 10-ти детских садов только 4 используют по назначению. В остальных располагается все что угодно, в том числе и кабинеты самих чиновников. Как только коррекционную школу закроют, без своей крыши над головой останутся не только 60 умственно отсталых детей, но и 30 педагогов - все они потеряют работу. А найти ее в Сосновоборске невозможно.

Павел Брыкин.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты